ESV ERfolge bei der So-Deutschen Seniorenmeisteschaft

von | Mrz 12, 2024 | Turniere

Die „üblichen Verdächtigen“ der Senioren-Crew des ESV (Frank, Stefan, Sascha, Florian, Nobi, Stephan, Lutz) starteten am 09. / 10.03.2024 in Freiberg und konnten zumindest einen Meistertitel ins Fränkische heimbringen. Die gesetzte Nr. 1 im HD 040 Frank Schlosser/Stefan Tatar tankten sich durchs Feld und gewannen souverän den Titel mit 21:13 und 22:20 gegen Höppner/Pinzer und haben sich somit für die Deutsche im Mai in Mühlheim qualifiziert. Die weiter gesetzte Nr. 1 wie Florian Körber musste gegen Björn Wippich im Halbfinale mit je 15:21 das Segel streichen (3. Platz somit zumindest). Florian folgten Stephan Wilde mit Stefan Lechner (TuS Geretsried) im HD 055 auch im Halbfinale mit 13:21, 21:17, 17:21 nach.

Stephan, ohne viel Training aufgrund von seiner vorherigen Krankheit, kämpfte gegen den späteren Sieger Uwe Schöpf. Mit 15:21, 22:20 und 18:21 verlor er leider das 1/4-Finale. Lutz Sedler hingegen erreichte das 1/4-Finale im HE O75, musste sich dort aber gegen den auf zwei Gesetzten 11:21 und 21:23 geschlagen geben. Im HD 070 mit Engelbert Burg (TSV Lauf) verletzte sich Lutz und nach einem starken 1. Satz mit 19:21 verlor das Doppel den zweiten Satz mit 7:21.

Der große Kämpfer und das Laufwunder vom ESV Norbert Ebenhöh krönte das Wochenende im HE 040 mit einem hervorragenden 2. Platz und erreichte mit Sascha Firth noch den 3. Platz im HD 040 und somit auch die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft. Dem stand Stefan Tatar im HE 040 mit seinem 3.Platz nicht nach, Leistungstrend bei ihm eindeutig steigend. Insgesamt betrachtet, kann man von einem erfolgreichen Wochenende in Sachsen gesprochen werden und wer bei der Deutschen in Mühlheim startet, wird sich zeigen.