ESV Kids auf den Bayerischen Ranglisten!

von | Jul 4, 2016 | Jugendarbeit

Durch eine tolle technische Entwicklung aller ESV Kids schafften sechs Athleten die Qualifikation zur Südostdeutschen Ranglisten.

Nach den drei Bayerischen Ranglistenturnieren in Nördlingen, Neuburg an der Donau und in Aichach konnten sich insgesamt sechs Athleten für die Südostdeutsche Ranglisten qualifizieren, wobei die U11er jetzt in die DBV U11 Masters Serie übergehen. Auf den Bayerischen Ranglisten spielen die besten Athleten aus ganz Bayern um sich für die nächste Eben zu qualifizieren.

• Marco Nickel, U11
    Marco spielte in U11 souverän auf und belegte zweimal den Silberrang hinter seinem Doppelparter der DBV U11 Masters Serie, Shaunak Kulkarni. Im Doppel spielte Marco eine Altersklasse höher in der U13 und belegte mit seinem Partner Carstensen (TSV Stein) den 2. und den 4. Platz, was die Qualifikation für die Südostdeutsche Meisterschaft bedeutet.
Daniel Kroll beim links-vom-Kopf Crossdrop

• Felix Knödel, U11
    Felix belegte nach den zwei U11 Turnieren zweimal den vierten Platz. Vor allem in Aichach konnte er das Spiel um PLatz drei lange offen gestalten und musste sich erst im dritten Satz geschlagen geben.
  • Daniel Kroll, U13*
    2x Gold im Mixed, 2x Gold im Einzel, 1x Gold im Doppel, 1x Silber im Einzel – das ist Daniels Bilanz der Bayerischen Rangliste und damit die deutliche Qualifikation in allen Disziplinen.
  • Lino Degenkolb, U13*
    1x Gold im Einzel, 1x Gold im Doppel, 1x Silber im Einzel und 1x Silber im Mixed – Auch die Bilanz vom jahrgangjüngeren Degenkolb, Krolls Doppelpartner, spricht für sich. Das Talentteam Deutschland Mitglied konnte in Neuburg auf der 2. Rangliste gegen seinen Doppelpartner Kroll in drei Sätzen die Oberhand behalten und sicherte sich auf dem Turnier in Aichach Platz 2 hinter Kroll.

• Jens Näser, U15*
    1x Gold im Mixed, 2x Bronze im Einzel, 1x Bronze im Doppel – Auch für den in der 2. Klasse Grunschule gesichteten Athleten, Näser, war es bisher eine erfolgreiche Saison. Näser konnte seine technische Überlegenheit ausnutzen und wusste auf jedem Turnier mit konzentrierten Leistungen zu überzeugen.
  • Kirsten Helmsauer, U15
    2x Silber im Damendoppel – Mit ihrer Partnerin Tanja Preller vom TSV Lauf spielte sich Helmsauer zweimal ins Finale vor und gingen im Halbfinale zweimal gegen Cramer/Hamm
  • Darren Wilde, U19
    2x Silber im Mixed, 1x Bronze im Einzel, 2x Bronze im Doppel und Einzel – eine starke Vorstellung zeigte auch der älteste Athlet in seiner letzten Jugendsaison. Der Bayernligaspieler sicherte sich damit im Mixed und im Einzel die Qualifikation auf die nächste Ebene.
  • Lukas Rutz, U11; Kevin Baum, U13; Noah Brummer, U13; Milena Schmidt, U15, Luka Nedic*, U15, Michael Kroll, U17: Auch diese sechs Athleten zeigten eine tolle Entwicklung auf den Turnieren.

• Die mit * gekennzeichneten Athleten trainieren am Landesleistungsstützpunkt Badminton in Nürnberg an der Bertol-Brecht-Schule und sind im Verbundsystem Leistungssport und Schule.